出汁から作る玉ねぎとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

出汁から作る玉ねぎとじゃがいもの味噌汁
  • 約30分
Chaika
Chaika
煮干しとかつお節のお出しが美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水に煮干しをいれて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらかつお節をだしパックに入れて加え、弱火で20分煮る。(半日前に鍋に水と煮干しを入れておくと時短できます。)
  3. 3 出汁が色づいたら煮干しとかつお節を取り出す。
  4. 4 一口大に切ったじゃがいもとくし切りにした玉ねぎを入れ、具材が柔らかくなったら火を止め味噌を溶かして完成。

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です。

  • レシピID:1370018158
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁玉ねぎ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る