ぶりのだし茶漬け レシピ・作り方
![ぶりのだし茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bf645c25e8484ae26da67e5b1f743d3776a7331.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料をボウルに入れてよく混ぜ、薄く切ったぶりを加えてよく混ぜ10分ほど漬けておきます。
-
2
鍋に◎の材料を入れて火をつけだしを作っておきます。
-
3
ごはんを器によそい、ぶりを盛付け、ミツバ、わさびを添えて、だしを別の器でつけて食卓に並べて完成です。
食べる直前に熱々のだしをかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません