♥さつま芋とりんごのレモン煮♥ レシピ・作り方

♥さつま芋とりんごのレモン煮♥
  • 約30分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
さっぱりとした甘さで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは8㎜幅の輪切りにしてボウルに入れて、水1カップ(分量外)加え、5分さらしてから水気を切ります。りんごは皮をむき、芯を取り除き5㎜幅のくし形切りにし、長さ半分に切ります。
  2. 2 小鍋に1のさつまいもとりんごと☆を入れて、アルミの真ん中に穴を開けて落とし蓋をし、中火にかけ、15分煮ます。途中水が少なっていないか確認し、水が足りなければ大4くらいたして下さい。
  3. 3 15分後、さつまいもが柔らかくなって、汁気が少なくなっていたら完成です。

きっかけ

子供が喜ぶので☆

おいしくなるコツ

さつまいもを煮る火加減は様子を見ながら調整して下さいね♪

  • レシピID:1370018115
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物レモンりんご
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/02/08 18:00
    ♥さつま芋とりんごのレモン煮♥
    実家で収穫したさつまいもで、りんごとレモン煮、とてもおいしかったです♥ 
    いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴥ⁠◕⁠)
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2024/01/15 21:46
    ♥さつま芋とりんごのレモン煮♥
    とっても美味しかったです♪☆彡
    レシピありがとうございます♫
  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/02 14:40
    ♥さつま芋とりんごのレモン煮♥
    冷凍りんごで代用しましたらぽたぽたりんごになっちゃいました~ごめんなさい(>_<)でもでも、さっぱりと美味しかったです~♪ごちそうさまでした~(*´ω`*)
  • micchyo
    micchyo
    2020/12/02 12:28
    ♥さつま芋とりんごのレモン煮♥
    mama creamさん ほどよい甘さとレモンの酸味で、本当に
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした。
    ♬(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る