小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
小松菜と厚揚げの煮浸しです。
作りおきにも。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 小松菜 1束
  • ☆水 150cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆だし醤油 大さじ1.5
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げと小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に☆の水と調味料を入れて火をつけます。
  3. 3 2)に厚揚げと小松菜の茎の部分を入れて小松菜の茎がしんなりとするまで2分程度煮込みます。
  4. 4 最後に小松菜の葉を加えて煮汁をかけながらひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

葉を入れてからはあまり煮込まないようにしています。 作りおきの時は冷蔵庫で保存し2~3日で食べきっています。

  • レシピID:1370018103
  • 公開日:2020/11/21
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小松菜の煮びたし厚揚げの煮物
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つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/12/31 17:32
    小松菜と厚揚げの煮浸し
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

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