セロリの葉のツナ昆布和え レシピ・作り方
![セロリの葉のツナ昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3543062415361301b934e9a230885c0ba94d5161.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリの葉(細い茎も含む) 70g
- ツナ(オイル漬け) 1/2缶
- 塩昆布 ひとつまみ
- ●しょうゆ、レモン果汁 各小さじ1/2
作り方
-
1
セロリの葉はよく洗い、沸騰した湯に入れてさっと茹でる。
鮮やかな色になったら冷水に取って冷まし、水気をしぼって2cmの長さに切る。 -
2
ボウルにセロリの葉、ツナ(オイルごと)、塩昆布、●を入れて和える。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません