豚バラ軟骨のボルシチ レシピ・作り方

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Chaika
豚バラ軟骨でボリューム満点のボルシチです。

材料(5〜6人分)

豚バラ軟骨
500g
生姜
3かけ
100ml
ネギの青いところ
一本
にんにく
ふたかけ
玉ねぎ
1個
にんじん
一本
じゃがいも
2個
キャベツ
1/4
1000ml
コンソメ
3個
塩胡椒
少々
少々
ビーツの缶詰
1個
ディル
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもは拍子切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは細切りする。
  2. 2
    豚バラ軟骨は5分程茹でたら茹で汁を捨て細長く切る。
  3. 3
    圧力鍋に豚バラ軟骨とそれが隠れるくらい水を入れ、生姜、ネギ、酒を入れ20分加圧する。
  4. 4
    別の鍋でにんにくを炒め香りがたったら野菜を入れ炒める。
  5. 5
    圧力鍋から豚バラ軟骨を取り出し、鍋で野菜と一緒に軽く炒めたら水とコンソメをいれる。
  6. 6
    ビーツ缶のシルエットも入れ、丁寧に灰汁をとり塩や塩胡椒で味を整えたらビーツを拍子切りにして入れる。
  7. 7
    ディルを散らしたら完成です。

きっかけ

豚バラブロックがなくて豚バラ軟骨があったので作ってみました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ボルシチ豚バラブロック・かたまり肉ガーリック・にんにく

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