アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鍋に順番に材料を入れて煮込むだけの簡単レシピです。

材料(1~2人分)

白菜
2枚
にんにく
1かけ
豚肉
100g
〇塩、こしょう
少々
〇小麦粉
小さじ2
●カットトマト
1/2箱
●水
大さじ2
●顆粒コンソメ
小さじ1
●塩
小さじ1/6
●こしょう
こしょう
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は5cm位の長さに切り、〇を全体にまぶす。
  3. 3
    鍋に白菜の半量を入れ、その上に豚肉の半量を広げてのせる。残りの白菜と豚肉も同様に重ねて入れる。
  4. 4
    にんにくを散らし、●を上から順に入れて、蓋をして火にかける。
    ぐつぐつしたら、時々混ぜながら15分煮る。
  5. 5
    器に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

材料を入れて煮込むだけの簡単なレシピを考えました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜トマト缶豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
白菜と豚肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする