材料(1~2人分)
- 白菜
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- 豚肉
- 100g
- 〇塩、こしょう
- 少々
- 〇小麦粉
- 小さじ2
- ●カットトマト
- 1/2箱
- ●水
- 大さじ2
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●こしょう
- こしょう
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉は5cm位の長さに切り、〇を全体にまぶす。
-
- 3
-
- 鍋に白菜の半量を入れ、その上に豚肉の半量を広げてのせる。残りの白菜と豚肉も同様に重ねて入れる。
-
- 4
-
- にんにくを散らし、●を上から順に入れて、蓋をして火にかける。
ぐつぐつしたら、時々混ぜながら15分煮る。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、パセリをふる。
きっかけ
材料を入れて煮込むだけの簡単なレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません