とろ〜りチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウィンナー、パプリカ、ブロッコリーは茹でて一口大に切っておく。バゲットも食べやすい大きさに切る。
- 2 チーズに片栗粉をまんべんなくまぶし混ぜる。
- 3 にんにくをフォンデュ鍋に擦り付けて香り付けする。
- 4 白ワインを鍋に入れて火にかけてふつふつしたら弱火にしてチーズを入れ、とろっとしたら具材をつけて食べる。
きっかけ
毎年我が家のクリスマスパーティーにかかせないチーズフォンデュのレシピです。
おいしくなるコツ
チーズに片栗粉をまぶすこと、弱火にしてチーズを入れるのがポイントです。
- レシピID:1370017850
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません