ツナとチーズの肉巻き レシピ・作り方

ツナとチーズの肉巻き
  • 約30分
Chaika
Chaika
ツナとチーズでボリュームアップ!フライパンひとつでできる満腹メニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナとチーズを豚肉で巻いて丸く形成する。
  2. 2 チーズが出てこないように隙間がないように注意する。
  3. 3 フライパンに油をひいて軽く焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4 蓋をして5分程蒸し焼きする。
  5. 5 4を一度取り出してフライパンに★の材料を入れてふつふつさせる。
  6. 6 そこに取り出した4を戻しタレをか絡めたら完成。

きっかけ

家にあるものでガッツリお肉のおかずを作りたくて工夫しました。

おいしくなるコツ

チーズが出てきやすいのでしっかり隙間を閉じるのがポイントです。

  • レシピID:1370017824
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉豚バラ肉豚ロース薄切りツナ缶
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る