ツナとチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナとチーズを豚肉で巻いて丸く形成する。
- 2 チーズが出てこないように隙間がないように注意する。
- 3 フライパンに油をひいて軽く焼き色がつくまで中火で焼く。
- 4 蓋をして5分程蒸し焼きする。
- 5 4を一度取り出してフライパンに★の材料を入れてふつふつさせる。
- 6 そこに取り出した4を戻しタレをか絡めたら完成。
きっかけ
家にあるものでガッツリお肉のおかずを作りたくて工夫しました。
おいしくなるコツ
チーズが出てきやすいのでしっかり隙間を閉じるのがポイントです。
- レシピID:1370017824
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません