白菜とウインナーのクリームスープ❤ レシピ・作り方

白菜とウインナーのクリームスープ❤
  • 約30分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
体がぽかぽかになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯から切り離し、3~4㎝角くらいに切ります。
    小鍋にバターと白菜を入れ中火にかけ、白菜がしなっとするまで6分くらい炒めます。
  2. 2 1の小鍋に、牛乳と☆を入れて、☆が完全に溶けるまで、時々かけまぜながら10分煮ます。
  3. 3 ☆が溶けたら、2の小鍋にウインナーと生クリームと塩を入れて木べらでかき混ぜながら5分煮て完成です♪

きっかけ

家族からのリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

焦げないように、スープは木べらで時々かき混ぜながら煮込んで下さいね♪

  • レシピID:1370017772
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナー
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/11/10 10:34
    白菜とウインナーのクリームスープ❤
    mamacreamさんこんにちは*
    冬といえばクリームスープですよね♡
    体ぽかぽか温まりました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る