白菜とウインナーのクリームスープ❤ レシピ・作り方
![白菜とウインナーのクリームスープ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5611b074f45833e220693f33adadc8243bc99898.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 4枚
- バター 10g
- 牛乳 2と1/2カップ
- ☆コンソメ 1個
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- ウインナー(シャウエッセン) 7本
- 生クリーム 1/4カップ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
白菜を芯から切り離し、3~4㎝角くらいに切ります。
小鍋にバターと白菜を入れ中火にかけ、白菜がしなっとするまで6分くらい炒めます。 - 2 1の小鍋に、牛乳と☆を入れて、☆が完全に溶けるまで、時々かけまぜながら10分煮ます。
- 3 ☆が溶けたら、2の小鍋にウインナーと生クリームと塩を入れて木べらでかき混ぜながら5分煮て完成です♪
きっかけ
家族からのリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
焦げないように、スープは木べらで時々かき混ぜながら煮込んで下さいね♪
- レシピID:1370017772
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナー
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2020/11/10 10:34mamacreamさんこんにちは*
冬といえばクリームスープですよね♡
体ぽかぽか温まりました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡