福井県産ブロッコリーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

福井県産ブロッコリーのチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
やぁの
やぁの
チーズとの相性ばっちりで、お箸が進みます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさにカットしたブロッコリーを茹でます。
    水にさらして水気を切ります。
  2. 2 じゃが芋を少し厚めの半月切りにして、耐熱容器に入れふんわりラップをして、600Wのレンジで3分半程加熱します。

    皮が気になる場合剥いてください。
  3. 3 2の耐熱容器に、1、斜め切りにしたウインナー、塩胡椒、顆粒コンソメを加えて混ぜます。
  4. 4 耐熱皿に3とマヨネーズ、チーズを乗せて、電子レンジのグラタンモードで焼き、焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーを頂いたので作りました!

  • レシピID:1370017708
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーじゃがいもマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る