福井県産ブロッコリーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![福井県産ブロッコリーのチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddefe2cdd1dae448b41e62c81cd9aa8978294517.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(福井県産) 2分の1カット
- じゃが芋 1個
- ウインナー 3本
- 塩胡椒 適量
- コンソメ 小さじ1.5
- とろけるチーズ(国産) 1枚
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさにカットしたブロッコリーを茹でます。
水にさらして水気を切ります。 -
2
じゃが芋を少し厚めの半月切りにして、耐熱容器に入れふんわりラップをして、600Wのレンジで3分半程加熱します。
皮が気になる場合剥いてください。 - 3 2の耐熱容器に、1、斜め切りにしたウインナー、塩胡椒、顆粒コンソメを加えて混ぜます。
-
4
耐熱皿に3とマヨネーズ、チーズを乗せて、電子レンジのグラタンモードで焼き、焦げ目がついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません