チーズと挽肉入り小松菜(埼玉県産)オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は洗って半分に切り、ラップでくるむ。
耐熱皿にのせ、電子レンジで1分加熱する。 -
2
加熱が終わったらラップをはがして冷水に浸す(熱いので冷水に入れてラップを取ると良いです)。
冷めたら水気をしぼって5mm幅に切る。 - 3 玉ねぎはみじん切りにする。
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4
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚挽肉を入れて炒める。
塩、こしょうをふり、火が通ったら取り出す。 - 5 ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、牛乳を入れてよく溶きほぐす。
- 6 小松菜を入れて混ぜる。
- 7 フライパンにサラダ油を熱し、6を半量流し入れ、全体に広げる。
- 8 卵が半熟になったら、4の半量とスライスチーズを半分折ったものを真ん中あたりに入れる。
-
9
卵を具にかぶせるようにして包み、オムレツの形に整えながら焼き、お皿に取り出す。
残りも同様に焼く。 - 10
関連情報
- 料理名
- チーズと挽肉入り小松菜オムレツ
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