添え物に!お弁当に!サンドイッチに!卵サラダ レシピ・作り方

添え物に!お弁当に!サンドイッチに!卵サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
やぁの
やぁの
そのまま食べても美味しくて、色合いもきれいなので使いやすい1品ですね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵と卵が浸るくらいの水を入れ、中火で20分加熱します。
    ひび割れする場合は、少し弱火にして5分ほど長く加熱します。
  2. 2 茹で卵の皮を剥き、卵スライサーで卵を細かくします。
    お皿に卵、塩胡椒、マヨネーズを入れて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

この味が食べたくなって作りました!

  • レシピID:1370017656
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダお弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る