アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!時短!肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぁの
じゃが芋とにんじんの皮付きで、栄養が摂れて、時短の肉じゃがです♪
気になる方は皮は剥いてください!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
牛肉
1パック
みりん
1まわし
1まわし
じゃが芋
2個
にんじん
4分の1
こんにゃく
1袋
砂糖
大さじ2
オリゴ糖(なければ砂糖)
2まわし
醤油
3まわし
味の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れて熱し、皮を剥き食べやすい大きさに切った玉ねぎを弱火〜中火で炒めます。
  2. 2
    1に牛肉を入れて軽く炒め、酒、みりんを加えて火を通します。
  3. 3
    じゃが芋はよく洗い、芽を取り食べやすい大きさに切ります。
    耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで3〜4分加熱します。
  4. 4
    2に、3と食べやすい大きさに切った人参、具材が8分目程浸かる水を入れて加熱します。
  5. 5
    こんにゃくを熱湯にしばらくさらすか、沸騰したお湯でさっと茹でて下処理し、水気を切ります。
  6. 6
    4に5、砂糖、オリゴ糖、醤油、味の素を加えて煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

酒とみりんでお肉を炒めることで、臭みを取ることができます!

きっかけ

肉じゃがが食べたくなって作りました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
肉じゃが糸こんにゃく玉ねぎ牛肉薄切り簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/23 06:13
とても美味しかったです^_^
kagami585
見て頂きありがとうございました!盛り付けもきれいで美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする