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少ない調味料で簡単麻婆春雨! レシピ・作り方

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やぁの
辛い物が苦手なので、辛味のある調味料はラー油だけですが、美味しく出来ると思います!

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1個
ひき肉(今回は合い挽き)
小1パック
サラダ油
大さじ1
春雨
60g
塩胡椒
少々
1まわし
※砂糖
大さじ1
※醤油
1まわしと少し
※味噌
大さじ1
※創味シャンタン
大さじ1
※ごま油
小さじ2
※生姜
1かけら
※ラー油
4滴〜
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、春雨を茹でます。
    水にさらし、水気を切り4等分くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、荒みじん切りにした玉ねぎを弱火で炒めます。

    今回は、キャベツの芯があったので、それも細かく刻んで入れました。
  3. 3
    ひき肉を入れて細々になるように炒め、塩胡椒、酒を加えます。
  4. 4
    8分目程浸る水を加え熱し1を入れます。※の材料、調味料を加え出来上がりです。
    生姜はすり下ろしてもみじん切りでも良いと思います。
    今回は他の料理で使用した野菜の茹で汁を使いました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は辛味の調味料を色々入れるともっと美味しくなると思います♪

きっかけ

春雨で少しでもカロリーを抑えたくて作りました!

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
春雨ラー油・食べるラー油味噌玉ねぎその他のひき肉

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