材料(3人分)
- 椎茸(大)
- 3つ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の石突きを切り離し硬い部分は捨てて軸の部分はみじん切りにし☆の調味料とよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 椎茸のかさの部分に1)をたっぷりと乗せます。
-
- 3
-
- 更にシュレッドチーズを乗せてオーブントースターで5~10分チーズがとろけるまで焼いて完成です。彩りにパセリ(分量外)を散らしています。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れても美味しいです。
きっかけ
大きな椎茸が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません