椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
かさの大きな椎茸にチーズを乗せて焼きました♪

材料(3人分)

椎茸(大)
3つ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粉チーズ
大さじ1
☆牛乳
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆粒マスタード
小さじ1
シュレッドチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    椎茸の石突きを切り離し硬い部分は捨てて軸の部分はみじん切りにし☆の調味料とよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    椎茸のかさの部分に1)をたっぷりと乗せます。
  3. 3
    更にシュレッドチーズを乗せてオーブントースターで5~10分チーズがとろけるまで焼いて完成です。彩りにパセリ(分量外)を散らしています。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れても美味しいです。

きっかけ

大きな椎茸が手に入ったので。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする