簡単☆ポークチャップ レシピ・作り方

簡単☆ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
みー011
みー011
炒めるだけの簡単レシピ♪子供も大人も大好きな味♪
小さなお子様にはにんにくなしでも美味しくいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ(5〜7㎝)に切る。
  2. 2 タマネギは厚さ1㎝弱のくし切りにする。
  3. 3 油を熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒める。火が通るまでに酒と砂糖を入れる。
  4. 4 豚肉に少し火が通ってきたらタマネギも加えて炒める。
  5. 5 豚肉に火が通り、タマネギもしんなりしてきたらケチャップ、ウスターソース、にんにくを加えて軽く炒める。完成。

きっかけ

豚肉が苦手な私でも食べられる豚肉料理を作りたくて。

  • レシピID:1370017445
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る