簡単☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま肉やバラ肉) 250g
- タマネギ 中くらい1個
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 小さじ2
- にんにく(チューブ) 2センチ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ(5〜7㎝)に切る。
- 2 タマネギは厚さ1㎝弱のくし切りにする。
- 3 油を熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒める。火が通るまでに酒と砂糖を入れる。
- 4 豚肉に少し火が通ってきたらタマネギも加えて炒める。
- 5 豚肉に火が通り、タマネギもしんなりしてきたらケチャップ、ウスターソース、にんにくを加えて軽く炒める。完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなお子様にはにんにくなしでも美味しくいただけます!