鶏胸肉で酢鶏! レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 干し椎茸を戻します。筍の水煮をさっと茹でます。なすを乱切りにして水にさらします。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎを炒めます。
火が通ってきたら、一口大に切ったピーマンと人参を入れます。 -
3
2に、一口大に切った筍、椎茸、なすを入れて更に炒めます。
火が通ったら1度お皿に取ります。 -
4
ポリ袋に片栗粉、塩胡椒、一口大に切った鶏胸肉を入れて振ります。
3の空いたフライパンにサラダ油を多めに入れて火を通し、酒でさっと炒めます。 -
5
3をフライパンに戻入れ、干し椎茸の戻し汁、砂糖、醤油、ケチャップ、ウスターソース、酢を入れて味付けして出来上がりです。
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