⭐小あじの南蛮漬け⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを繊維に対して直角に薄切りにする。
人参の皮をむき、へたを取り、玉ねぎと長さを合わせて細切りにする。小鍋に☆と玉ねぎと人参を入れて中火にかけ1分煮て火を止める。 -
2
あじの水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
鍋にサラダ油を底から2㎝の高さまで入れて中火にかける。160度になったらあじを入れて9分揚げる。 - 3 揚げ終えたあじは、新聞紙を敷いた網付きバットにのせて余分な油を切ってから、手順1の小鍋に入れる。あじの上下を10回返してから、保存容器に液ごと移す。
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4
手順3の保存容器に蓋をして、冷蔵庫に入れる。
※冷蔵で2日保存可能。
きっかけ
家族からのリクエストがあったので☆
おいしくなるコツ
小あじの下処理はレシピID:1370017272を参考にしていただけたら嬉しいです♪
- レシピID:1370017270
- 公開日:2021/03/28
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6 件
つくったよレポート(6件)
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Laon2024/04/18 18:11mamacreamさん♪
野菜たっぷりのせました。暑くなってきたのでさっぱりおいしかったです♪レシピありがとうございます(*‘ω‘ *) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/27 18:46南蛮漬け美味しい味付けでした♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
おまめcafe2023/12/07 22:11さっぱりとして美味しかったです♡
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sweet sweet ♡2023/06/15 17:51mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪夏にぴったりなメニューですね!酢を毎日大さじ1納豆にかけたりしています( ◜؎◝)♡