ネギ豚玉子 レシピ・作り方

ネギ豚玉子
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
豚しゃぶ肉でさっと作る炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて豚肉、長ネギを塩コショウで炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通り、長ネギがしんなりとして来たら、☆の調味料を加えて炒めます。
  3. 3 味がなじんで来たら、豚肉、長ネギを端に寄せフライパンのあいているところに玉子を落としざっくりと混ぜあわせて完成です。

きっかけ

子どもが塾に行く前の時間がない時にさっと作る一品です。

おいしくなるコツ

時間がある時は玉子を予め柔らかめのスクランブルエッグにして取り出しておき、最後にあわせるとふんわりとして美味しいです。

  • レシピID:1370017263
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚しゃぶ肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る