ネギ豚玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 長ネギ 1本
- 玉子 1個
- 油 少々
- 塩コショウ 少々
- ☆ウェイパァー 少々
- ☆オイスターソース 少々
- ☆ごま油 少々
作り方
- 1 フライパンに油をひいて豚肉、長ネギを塩コショウで炒めます。
- 2 豚肉に火が通り、長ネギがしんなりとして来たら、☆の調味料を加えて炒めます。
- 3 味がなじんで来たら、豚肉、長ネギを端に寄せフライパンのあいているところに玉子を落としざっくりと混ぜあわせて完成です。
きっかけ
子どもが塾に行く前の時間がない時にさっと作る一品です。
おいしくなるコツ
時間がある時は玉子を予め柔らかめのスクランブルエッグにして取り出しておき、最後にあわせるとふんわりとして美味しいです。
- レシピID:1370017263
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません