カボチャの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4
- ホットケーキミックス 1袋
- 玉子 1こ
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 カボチャは種を取り適当な大きさに切って耐熱皿にいれラップをして600wの電子レンジで5~6分加熱し箸がスッと通るまで火を通します。(皮が気になる場合は剥いてください。)
- 2 カボチャをフォークなどで潰し、玉子、牛乳とよく混ぜあわせ、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜます。
- 3 *牛乳はホットケーキミックスの箱に書いている量より少し多めで混ぜながらいつものホットケーキより少し柔らか目に調整してください。
- 4 生地を電子レンジにかけられるおかずカップなど容器に流し込み600wの電子レンジで1~2分加熱し完成です。(竹串などを刺して生地が付いてこなければOK)
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
カボチャの甘味だけなので食べるときにメイプルシロップなどかけても美味しいです。 冷めた方が甘味が増します。
- レシピID:1370017221
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません