レンジでやわらかミートボール レシピ・作り方

レンジでやわらかミートボール
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
お豆腐入りのやわらかいミートボールをレンジで作りました。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 120g
  • 豆腐 1/4丁(75g)
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇パン粉 大さじ2
  • 〇塩、こしょう 少々
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあげておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚挽肉、豆腐、玉ねぎ、〇の材料を入れ、よく捏ねる。
  3. 3 耐熱皿にクッキングシート(レンジ使用可のもの)を敷く。
  4. 4 2をスプーン2本を使ってボール状に丸め、3に並べる。
    蓋(またはラップ)をして800wの電子レンジで2分30秒加熱し取り出す。
  5. 5 ●を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
    ふつふつとしたら取り出してよく混ぜる。
  6. 6 2をお皿に盛り付け、5をかける。

きっかけ

レンジでミートボール作れないかな?と思って。

  • レシピID:1370017216
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子火を使わない料理豚ひき肉
料理名
レンジでやわらかミートボール
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る