レンジでやわらかミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はザルにあげておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルに豚挽肉、豆腐、玉ねぎ、〇の材料を入れ、よく捏ねる。
- 3 耐熱皿にクッキングシート(レンジ使用可のもの)を敷く。
-
4
2をスプーン2本を使ってボール状に丸め、3に並べる。
蓋(またはラップ)をして800wの電子レンジで2分30秒加熱し取り出す。 -
5
●を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
ふつふつとしたら取り出してよく混ぜる。 - 6 2をお皿に盛り付け、5をかける。
関連情報
- 料理名
- レンジでやわらかミートボール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/12/12 22:42ミートボール丼にしました★