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コクうま!味噌ダレチキンソテー レシピ・作り方

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ばっしー84
混ぜて焼くだけ。簡単に作れます!
時間が無いときでもパパッとできてオススメです!

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
少々
☆味噌(お好みの味噌で)
25g
☆酒
10g
☆みりん
10g
☆醤油
4g
☆はちみつ
5g
☆一味
お好みで
☆生姜(すりおろし)
少々
砂糖
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な皮や筋を取り除きます。
    鶏肉が大きければ半分の大きさにカットします。
    肉に軽く塩をし、常温でしばらく置いておきます。
  2. 2
    ☆印のついた調味料を合わせます。
    今回は白味噌を使用しました。
    一味はお好みの分量を入れてください。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、皮面から焼いていきます。
    火加減は中火〜弱火の間ぐらいで。
  4. 4
    皮面がパリパリになったらひっくり返し、火を消して予熱で鶏肉に火を入れます。
  5. 5
    鶏肉に火が入ったら、もう一度火をつけ調味料を入れます。
    鶏肉に絡めながら軽く煮詰めていきます。
  6. 6
    鶏肉を取り出し、一口大に切ります。
    フライパンに残ったソースを味見し、味が濃ければ砂糖、蜂蜜を足してください。
  7. 7
    鶏肉の上にソースをかければ完成です!

おいしくなるコツ

鶏肉は皮面からじっくりと焼きます。火を消して予熱で火を通すことで、しっとり柔らかく鶏肉が仕上がります。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので作りました! ご飯がとてもすすむおかずです!

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食
関連キーワード
鶏もも肉 鶏肉 味噌 チキンソテー
料理名
コクうま!味噌ダレチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ばっしー84 調理師免許、製菓衛生師免許を持っています。その知識をいかしたレシピを公開していきます! 本格的な料理、簡単な料理を投稿していきます! 料理ブログもやっています!ブログではより詳しく料理について語っています。ブログの方も是非見てみてください! https://bassy84kun.hatenablog.com

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