シュウマイの皮で簡単ラザニア☆ レシピ・作り方
![シュウマイの皮で簡単ラザニア☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1defb5a316e2312aebfa9d86a8fcef25c27b4288.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- シュウマイの皮 10枚程度
- ミートソース缶 1缶
- とろけるチーズ ひとつかみ程度
- 粉末バジル(あれば) ひとつまみ程度
作り方
- 1 1人前サイズの耐熱皿にシュウマイの皮を隙間なく敷いて、その上にミートソースをまんべんなく重ねる
- 2 その上にまたシュウマイの皮を敷き詰め、その上にミートソースをまんべんなく重ねるのを皿の高さまで繰り返す
- 3 とろけるチーズを乗せてトースターで5分程焼く
- 4 バジルを振りかけて完成!
きっかけ
シュウマイの皮が余っていたので、洋風アレンジしてみました☺︎
おいしくなるコツ
お好みでホワイトソースを足したり、じゃがいもやナスなどを中に入れても美味しいです!
- レシピID:1370017127
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- 料理名
- シュウマイの皮でラザニア
レポートを送る
3 件