準備は5分!秋の炊き込みご飯1人前約55円 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 人参 1本
- シイタケ 6コ
- 永谷園のお吸い物(まつたけ) 2袋
- 昆布だし(顆粒タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 炊飯釜にご飯3合を入れ、皮をむいた人参をシリシリ(細長く)カットしてもOKします。
- 2 シイタケを洗って、石づきの先(かたい部分)だけ落とし、薄くスライス
- 3 炊飯釜に、シイタケ・永谷園のお吸い物2袋・昆布だし小さじ1を入れ、水を3合目の線まで入れます
- 4 後は普通に炊くだけでOK!
きっかけ
時間が無くても、秋の味覚が楽しめる炊き込みご飯が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
なんといっても永谷園のお吸い物(まつたけ)を使うコト!!
- レシピID:1370017081
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません