アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリじゃこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
大根おろしにカリカリに焼いたじゃこを和えました。

材料(2~3人分)

大根
10cm位
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
ポン酢
ひとまわし
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いておろします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱しちりめんじゃこを加え時々ゆすりながらじっくりカリカリになるまで炒めます。
  3. 3
    1)に2)を加えポン酢をひとまわしし、ゴマを振って完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢以外にもだし醤油とレモン汁でも美味しいです。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする