じゃがいものポタージュスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの冷凍(ID:1370016409)
1/2袋分をポキッと手で折り(折れなかったら包丁で切って下さい)耐熱皿に入れて、ラップをして、電子レンジ800Wで3分温めます。 - 2 ミキサーに1のじゃがいもと牛乳を入れ、1分攪拌します。
- 3 小鍋に、2と☆を入れて中火にかけ、お玉で混ぜながら加熱します。
- 4 3の小鍋が沸騰するくらい温まったら、仕上げに生クリームを入れて約2分混ぜながら加熱して、火を止めて完成です♪
きっかけ
家族からのリクエストがあったので♪
おいしくなるコツ
行程1でじゃがいもを電子レンジ800Wで3分温めた後、まだ冷たかったら、じゃがいもが温かくなるまで追加で30秒ずつチンして下さい♪
- レシピID:1370017012
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュじゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hamupi-ti-zu2024/02/28 11:35こんにちは〜クルトンも入れて、美味しくいただきました♪レシピありがとうございます^_^
-
あけぼのマジック2024/01/15 18:52美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)