エリンギの冷凍保存 レシピ・作り方
![エリンギの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fc4c3ebd75c62b691fa00b28e924d5bd30e334b.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 1袋
作り方
-
1
エリンギを縦に4等分します。
-
2
1をそれぞれ縦半分に切ります。
-
3
2を長さ半分に切ります。残りのエリンギも同様に、(2と長さをそろえて)切ります。
-
4
空気を抜いて3をジップロック等の密閉袋に入れて冷凍庫に入れます。
※冷凍で1ヶ月保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ料理のちょいテク・裏技
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件