牛肉とじゃがいもとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に☆を入れて、混ぜ合わせておきます。
-
2
ピーマンはヘタを取り、種を取り除き、細切りにします。
じゃがいもは皮をむき、芽を取り、8㎜幅に輪切りにして、更に縦に細切りにします。 - 3 フライパンにごま油をひき、行程2のピーマンとじゃがいもを入れ、1分炒めてから、水を加え、蓋をして3分弱火で蒸し焼きにします。
- 4 3分後、蓋を開けると水がほとんどなくなっているので、牛肉を加えて、全体に塩こしょうを振り、肉の色が変わるまで炒めます。
-
5
行程4のフライパンに、行程1の☆を加え炒めます。全体に☆が混ざったら、火を止めます。
お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンじゃがいも牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件