豚の角煮♡青梗菜と茹で卵を添えて★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に卵と、卵がかぶるくらいの水(分量外)を入れ、11分煮ます。ゆで終わったら、流水で冷やして殻をむいておきます。
- 2 豚バラブロックを8等分し、このうち2切れは子供用に小さく切ります。これらをフライパンで、全面に焼き目がつくまで焼きます。
- 3 小鍋に2とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、蓋をして弱火で1時間煮ます。
- 4 3の豚バラ肉を小鍋に入れ、☆を加えて中火にかけて15分煮たら、軸を切り落として長さを4等分した青梗菜を入れて更に3分茹でたら完成です。
- 5 お皿に青梗菜と豚肉と茹で卵を盛り付けたら完成です♪
きっかけ
家族からのリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
豚バラ肉のあまりにも白い脂肪の塊のような部分は、切り落としてください。
- レシピID:1370016771
- 公開日:2020/09/03
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/09 09:51冷蔵庫にあるもので代用しましたが、美味しい味付けでした♪
素敵なレシピありがとうございますかお -
sweet sweet ♡2024/02/11 13:10mamacreamちゃん♪とろける角煮とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )美味しいレシピを沢山ありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡