ゴーヤと豚肉と卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ(ID:1370016657) 1/2本
- 豚バラ肉 75g
- 卵 1/2個
- ☆三温糖 小さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1/2
- ☆水 大さじ2
- ☆和風顆粒だし 小さじ2/3
作り方
- 1 下処理済みゴーヤ(ID:1370016657)と1㎝幅に切った豚バラ肉をフライパンに入れ、中火で4分炒めます。ここに☆を入れ、蓋をして2分弱火で加熱します。
- 2 卵を器に割り入れて溶き、行程1のフライパンに回し入れます。そして、木べらで大きくかき混ぜながら1分半くらい炒めて火を止めます。
- 3 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
母に教えてもらって作るようになりました。
おいしくなるコツ
行程1では、豚バラ肉から油が出るので、サラダ油をひいていません。べちょべちょにならないためにもサラダ油をひかないことをお勧めします♪
- レシピID:1370016683
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/09/18 11:18美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️ -
Diamond.K2024/08/12 16:10mamacreamさんこんにちは♫とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
sweet sweet ♡2024/06/13 19:44mamacreamちゃん♪素敵なレポありがとうございました♪朝食にいただきました✧˖°元気になりました٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡ありがとうございます。
-
iinu(レポ返します)2024/01/21 10:19美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨