スンドゥブ風味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、大根は薄切り、しいたけは半分から1/4程度、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋にスンドゥブの素、インスタントラーメンの袋に書かれている水の量+100cc(今回は500cc+100ccで600cc入れました。)とダシダを入れて火をつけます。
- 3 (使用したスンドゥブの素はストレートタイプです、濃縮タイプの時はその分の水もプラスしてください。)
- 4 2)に野菜、豚肉を入れて1~2分煮込んだらラーメンを追加して麺が柔らかくなるのを待ちます。
- 5 麺が柔らかくなったらラーメンに付属しているスープの素、豆腐を入れて味をなじませ、最後に卵を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません