マンゴーのレアチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビスケット(ココナッツサブレ) 90g
- バター 25g
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 60g
- マンゴーの缶詰の果肉 100g
- ヨーグルト 200g
- 生クリーム 140ミリリットル
- 牛乳 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- ☆粉ゼラチン 7g
- ☆水 70ミリリットル
作り方
- 1 ココナッツサブレをジップロックに入れてめん棒で細かく砕き、200Wで2分半チンしたバターと混ぜ合わせて、クッキングシートを敷いた型に敷き詰めます。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れ、800Wで30秒チンします。ゴムべらでよく練り、なめらかになったらグラニュー糖を加え、泡立て器でより練ります。
- 3 マンゴーの缶詰めの果肉100gをミキサーにかけて、大きめの器に入れます。ここにヨーグルトを加えてよく混ぜます。
- 4 3を2に加え、生クリーム、牛乳、レモン汁を順に加えてその都度よく混ぜます。
- 5 小皿に☆を入れてふやかし、ラップをしないで800Wで30秒チンします。これを4に加え、泡立て器でよく混ぜ合わせます。これを、1に流し入れ、冷蔵庫で5時間冷やし固めます。
- 6 冷蔵庫で5時間くらい冷やし固めたマンゴーレアチーズケーキを型から外してお皿にのせ、クッキングシートを取って出来上がりです♪
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