マンゴーのレアチーズケーキ♡ レシピ・作り方

マンゴーのレアチーズケーキ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacream
mamacream
デザートにいかがでしょうか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ココナッツサブレをジップロックに入れてめん棒で細かく砕き、200Wで2分半チンしたバターと混ぜ合わせて、クッキングシートを敷いた型に敷き詰めます。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、800Wで30秒チンします。ゴムべらでよく練り、なめらかになったらグラニュー糖を加え、泡立て器でより練ります。
  3. 3 マンゴーの缶詰めの果肉100gをミキサーにかけて、大きめの器に入れます。ここにヨーグルトを加えてよく混ぜます。
  4. 4 3を2に加え、生クリーム、牛乳、レモン汁を順に加えてその都度よく混ぜます。
  5. 5 小皿に☆を入れてふやかし、ラップをしないで800Wで30秒チンします。これを4に加え、泡立て器でよく混ぜ合わせます。これを、1に流し入れ、冷蔵庫で5時間冷やし固めます。
  6. 6 冷蔵庫で5時間くらい冷やし固めたマンゴーレアチーズケーキを型から外してお皿にのせ、クッキングシートを取って出来上がりです♪

きっかけ

デザートに作りました♪

おいしくなるコツ

その都度よく混ぜて下さい。

  • レシピID:1370016571
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキマンゴー
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る