ごまドレッシングでぬた風和え物 レシピ・作り方

ごまドレッシングでぬた風和え物
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ごまドレッシングで簡単ぬた風の和え物です。

材料(3~4人分)

  • 九条ねぎ 1束
  • タコ(刺身用) 50g位
  • ごまドレッシング 大さじ5位
  • わさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 九条ネギは4~5cm幅に切り、茎の部分から茹ではじめ、柔らかくなったら葉を加えて火を通し、水にさらしてからギュッと絞っておきます。
  2. 2 タコは一口大に切り、1)の九条ネギとあわせておきます。
  3. 3 ごまドレッシングにわさびを加えてよく混ぜ、2)に入れよく和えて完成です。

きっかけ

九条ネギとゴマドレッシングが余っていたので。

おいしくなるコツ

酢味噌で作るぬたも美味しいですが、ごまドレッシングだと簡単でクリーミーに仕上がります。

  • レシピID:1370016513
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る