ごまドレッシングでぬた風和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 九条ねぎ 1束
- タコ(刺身用) 50g位
- ごまドレッシング 大さじ5位
- わさび 小さじ半分
作り方
- 1 九条ネギは4~5cm幅に切り、茎の部分から茹ではじめ、柔らかくなったら葉を加えて火を通し、水にさらしてからギュッと絞っておきます。
- 2 タコは一口大に切り、1)の九条ネギとあわせておきます。
- 3 ごまドレッシングにわさびを加えてよく混ぜ、2)に入れよく和えて完成です。
きっかけ
九条ネギとゴマドレッシングが余っていたので。
おいしくなるコツ
酢味噌で作るぬたも美味しいですが、ごまドレッシングだと簡単でクリーミーに仕上がります。
- レシピID:1370016513
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません