高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に戻しておき、一口大にカットする。人参、椎茸もカットする。お好みで絹さやを茹でてカットする。
-
2
高野豆腐、人参、椎茸を鍋に入れて、浸るか浸らないか位の水を入れて、
そこに顆粒だしを加えて加熱する。 - 3 ふつふつとしてきたら砂糖、みりん、醤油の順に味付けをし、卵でとじて完成!お好みで絹さやを上に乗せると彩りが良くなります。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2021/03/22 22:22美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)