高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
minmi( ˊᵕˋ )
minmi( ˊᵕˋ )
ほっとする味付けの卵とじです。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 1枚
  • 2個
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 絹さや(お好みで) 5枚

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に戻しておき、一口大にカットする。人参、椎茸もカットする。お好みで絹さやを茹でてカットする。
  2. 2 高野豆腐、人参、椎茸を鍋に入れて、浸るか浸らないか位の水を入れて、
    そこに顆粒だしを加えて加熱する。
  3. 3 ふつふつとしてきたら砂糖、みりん、醤油の順に味付けをし、卵でとじて完成!お好みで絹さやを上に乗せると彩りが良くなります。

きっかけ

ほっとする和食が食べたくて

おいしくなるコツ

卵でとじたあとは加熱し過ぎないことでふわふわの卵とじになります!

  • レシピID:1370016412
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/03/22 22:22
    高野豆腐の卵とじ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る