簡単!さっぱりヨーグルトゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヨーグルト(加糖入り) 200cc
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水(ゼラチンふやかし用) 大さじ3
作り方
- 1 耐熱ボウルに分量分の水を入れてゼラチンを入れ5分くらいふやかします。
- 2 1のボウルをレンジで500Wで1分あたためます。
- 3 1のボウルに、ヨーグルトと砂糖を入れて混ぜ器に入れ冷蔵庫で半日以上冷やして出来上がり♪
きっかけ
いつもよく食べるヨーグルトを違った感覚でおやつにしてみました。
おいしくなるコツ
途中で混ぜたりしなくていいですが半日以上冷蔵庫で冷やしてください。
- レシピID:1370016278
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/10/25 15:44とっても簡単に仕上がりうれしいですっ(o^^o)
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
味違いで、ミルクゼリー・コーヒーゼリー・
抹茶ゼリーも掲載中!