ヒイカとアスパラのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- アスパラ 4本
- ヒイカ(下処理済みのもの) 100g
- 塩こしょう 小さく3振り
- マヨネーズ 大さじ1と小さじ1
- あごだし醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油小さじ1と、根元の皮をむいて6等分したアスパラと水1/4カップ(分量外)を入れて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
- 2 下処理済みのヒイカ(レシピID:1370016156)の水気を再度キッチンペーパーで拭き取り、小さく切ります。(我が家は子供がいるので。切らなくても良いです。)
- 3 行程1のアスパラの蒸し焼きが終わったら、このフライパンに行程2のヒイカを加え、塩こしょうを振って2分ほど炒めます。マヨネーズとあごだし醤油を加えて混ぜながら1分くらい炒めます。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
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