餃子の皮チップスと2種類のディップソース レシピ・作り方
![餃子の皮チップスと2種類のディップソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91e9f1dede47ff46e9384e8668c684122cc8feb2.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 餃子の皮 1袋
- クラフトパンチ 1個
- ■トマトディップソース
- トマト(種を取ってみじん切り) 1個分
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- パクチー(みじん切り) 1枝
- おろしニンニク 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ〜
- ■アボカドディップ
- アボカド 1個
- ツナ缶(オイル漬け)油をきる 1個
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩 ひとつまみ〜
作り方
-
1
クラフトパンチで餃子の皮を抜きます。
-
2
-
3
油で揚げます。
-
4
ディップソースはそれぞれの材料を混ぜるだけです。
きっかけ
小花の飾りを作った時に周りの部分が余るのでディップソースを添えてチップスとして食べました。
おいしくなるコツ
くり抜いた花は色づかないように揚げた方が可愛いですが、チップスにする部分はキツネ色の方が美味しそうです。
- レシピID:1370016246
- 公開日:2020/07/30
関連情報
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません