レバニラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏レバー(ID:1370016245) 125g
- 片栗粉 小さじ2
- 酒 大さじ1
- ニラ 50g
- すりおろし生姜 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆濃口醤油 大さじ1/2
- ☆オイスターソース 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 ごま油とサラダ油をひき、片栗粉をまぶした下処理済みのレバー(ID:1370016245)を中火で焼きます。焼き目がついたら、酒大さじ1を入れ、裏返し蓋をして弱火で3分焼きます。
-
2
器に☆を入れ、合わせておきます。
行程1のフライパンに☆を加え、レバーに絡ませます。
そして、4㎝幅に切ったニラとすりおろしにんにくとすりおろし生姜を投入し1分ほど炒めます。 - 3 お皿に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません