レバニラ レシピ・作り方

レバニラ
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
よく作る美味しいレバニラです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油とサラダ油をひき、片栗粉をまぶした下処理済みのレバー(ID:1370016245)を中火で焼きます。焼き目がついたら、酒大さじ1を入れ、裏返し蓋をして弱火で3分焼きます。
  2. 2 器に☆を入れ、合わせておきます。
    行程1のフライパンに☆を加え、レバーに絡ませます。
    そして、4㎝幅に切ったニラとすりおろしにんにくとすりおろし生姜を投入し1分ほど炒めます。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

レバニラが好きなので。

おいしくなるコツ

レバーはお箸でさすと透明の汁が出てくるまでよく焼いて下さい。

  • レシピID:1370016239
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにら
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る