お惣菜にひと手間♪コロッケサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- バゲット 1本
- お好みのコロッケ 4つ
- カット野菜(キャベツ、玉ねぎなど) 1袋
- かんたん酢 大さじ1
- マヨネーズ(野菜用) 大さじ1
- バター 10g
- ソース 大さじ1
- マヨネーズ(飾り用) 少々
作り方
- 1 カット野菜はボウルに移しかんたん酢、マヨネーズを和えておきます。
-
2
バゲットは横から包丁を入れ開いて軽くトーストしておきます。
(切り離さない方が具がこぼれず食べやすいです。) - 3 バゲットが軽く温まったらバターを塗り、1)の野菜とコロッケ(今回はビーフコロッケ)をのせソース、マヨネーズを散らして完成です。
- 4 パタンと折りたたんで適当な大きさに切って召し上がれ。
きっかけ
昼食用に作りました。
おいしくなるコツ
バゲットは2つに切り離してしまわず開く形にすると具がこぼれずらく食べやすいです。
- レシピID:1370016215
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません