アツアツふわふわ!自分でタラのさつま揚げ(天ぷら) レシピ・作り方
材料(4枚=2人分)
作り方
- 1 タラをフードプロセッサーに入る大きさに切る。
- 2 タラと★の材料をフードプロセッサーに入れ、すりおろす。
- 3 バットにラップを敷き、すり身を入れる。ヘラなどを使って平らに延ばし、4等分に切る。(写真は倍量)
-
4
低めの温度の油に、すり身を1枚ずつ分けて入れる。
(バットからラップごとまな板に移し、油を塗ったヘラですくい取ると、形が崩れにくいです) - 5 2~3分揚げたら裏返す。その後も1分毎くらいで裏返しながら、じっくりと揚げる。
- 6 お好みで 余った刻みねぎやおろしポン酢を添えて、召し上がってください。
-
7
YouTubeに調理動画を掲載しています。
https://youtu.be/RWpXPs32F44
きっかけ
新しく買ったフードプロセッサーを使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
・玉ねぎやニンジン、ゴボウなどを混ぜても美味しいです。 ・油の温度が高いと膨れます。すり身の厚さや油の温度で揚げ時間は変わってくるので、様子を見て加減してください。 ・温かいうどんに入れても美味しそうです。
- レシピID:1370016182
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません