にんにくの芽と豆腐と豚肉の旨辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は2cm位の長さに切る。
豆腐は水切りして角切りにする。
豚肉は4cm位の長さに切る。 - 2 ●は混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、〇を入れて炒める。
- 4 豚肉を入れて炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせる。
- 6 2と豆腐を入れ、沸騰してから2~3分煮る。
- 7 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、混ぜながら1分加熱する。
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽と豆腐と豚肉の旨辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません