手軽な食材で作れる!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★の材料を混ぜ、ぶつ切りにした鶏もも肉に揉みこむ。
30分置いて味をなじませる。 -
2
フライパンにバターを10gほど溶かす。
鶏肉を皮を下にして並べ、強火で数分 焼き色が付くまで焼く。 - 3 裏返し、蓋をして弱火で5分 蒸し焼きにする。
- 4 再び強火にして数分焼く。水分が飛んできたら、残りのバターを入れる。バターがなじんだら出来上がり。
- 5 お好みで ナンやサニーレタス、レモンと一緒に召し上がってください。
-
6
YouTubeに調理動画を掲載しています。
https://youtu.be/rJFSvau5FRU
きっかけ
インドカレーのお店で出てくるタンドリーチキンを、家でもスパイスを使って作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
・カレー粉とガラムマサラは被る部分がありますが、スパイスの種類が多いほど美味しくなると思い 混ぜました。 ・パプリカ粉は彩り用なので、なくても味には あまり影響しません。 ・①の揉みこみは、手にナイロン袋を被せてすると楽です。
- レシピID:1370016152
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません