鰻のタレ レシピ・作り方

鰻のタレ
  • 約10分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
鰻の蒲焼き、鰻丼等に使える便利で美味しいタレです♪

材料(2人分)

  • 濃口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 日本酒 大さじ2
  • 三温糖 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を全て鍋に入れます。時々、菜箸でくるくるっとまぜなが少しだけとろりとするまで煮ます。
  2. 2 器に入れて完成です。ラップをして冷蔵庫で3日保存可能です。
  3. 3 日本酒はお好きなもので大丈夫ですが、私は、すごく気に入っているこちらの日本酒で作っています。

きっかけ

日本酒で作ったタレで鰻を食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように時々、くるくると菜箸で混ぜて下さい。

  • レシピID:1370016136
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/03/11 09:08
    鰻のタレ
    甘じょっぱいタレで頂く鰻♡美味しいですよね♪
    素敵な1週間を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/02/10 15:38
    鰻のタレ
    mamacreamさんこんにちは♪
    とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/02/08 20:03
    鰻のタレ
    鰻のタレ付いてるのだと
    足りなくていつも余分に
    買ってました♪
    これで安心です(@_@)
    レシピありがとー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る