チキン南蛮 レシピ・作り方
![チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5376024d4a9131e3c5e64819230d6c871a782003.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 小麦粉 大さじ3~5
- 卵 1/2個
- サラダ油 大さじ2.5
- ☆濃口醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆りんご酢 大さじ0.5
- ☆酢 大さじ1
- タルタルソース(1370016114) 大さじ8
- 塩こしょう 鶏肉1切れ、片面に対して1振り
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を剥ぎ、一口大にそぎ切りします。
まな板の上に鶏肉を並べ、それぞれ両面に塩こしょうを振り、小麦粉大さじ5を全体にまぶします。 -
2
ボウルに卵を入れてよく溶きます。行程1の鶏肉を溶き卵にくぐらせていきます。
サラダ油をフライパンに入れ、重ならないように鶏肉を入れ、焼き色がつくまで3分くらい焼きます。 -
3
器に☆を入れてよく混ぜておきます。
鶏肉を裏返し、弱火で蓋をして4分焼いてから☆を入れ全体に行き渡るように絡めながら少し炒めます。 -
4
行程3の鶏肉をお皿に盛り付け、
タルタルソース
(レシピID:1370016114)をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/01/09 21:56レポありがとうございました♩レポストックからお邪魔します(*´꒳`*)美味しかったです♡
-
とかぴ132021/06/14 23:34美味しかったです!(*^O^*)ごちそうさまでした(*^^*)
-
ゆりり⭐︎2021/06/10 20:31美味しかったです^ - ^
レシピありがとうございました♡ -
ちゆこ2021/02/23 08:50美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪