てんさい糖で紅白なます レシピ・作り方

てんさい糖で紅白なます
  • 約15分
  • 300円前後
ほかほかキッチン
ほかほかキッチン
甘さ控えめ。やさしい味の紅白なますです。油を使った料理のつけあわせに合います。

材料(8人分)

  • 人参 100g
  • 大根 430g
  • 米酢 大さじ4
  • てんさい糖 大さじ3
  • 3つまみ
  • 塩(塩もみ用) 3g

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき、5~6cmに千切りにして、ボウルに入れる。
  2. 2 塩3gを入れて、塩もみする。
    大根がくったりして、水がたっぷり出たら、水をすてる。
  3. 3 米酢とてんさい糖と塩3つまみを加えて、まぜる。全てに味がつくようによく混ぜて、なじんだら出来上がりです。

きっかけ

お正月のなますは甘すぎるので、てんさい糖で作ってみました。

おいしくなるコツ

細めに切ること。最後の味付けに必ず塩を入れることです。旨味が出ておいしくなります。

  • レシピID:1370016065
  • 公開日:2020/07/31
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カテゴリ
なます簡単おせち料理大根にんじん
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簡単 超簡単 人参 大根
料理名
なます
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