てんさい糖で紅白なます レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮をむき、5~6cmに千切りにして、ボウルに入れる。
-
2
塩3gを入れて、塩もみする。
大根がくったりして、水がたっぷり出たら、水をすてる。 - 3 米酢とてんさい糖と塩3つまみを加えて、まぜる。全てに味がつくようによく混ぜて、なじんだら出来上がりです。
きっかけ
お正月のなますは甘すぎるので、てんさい糖で作ってみました。
おいしくなるコツ
細めに切ること。最後の味付けに必ず塩を入れることです。旨味が出ておいしくなります。
- レシピID:1370016065
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません