コブサラダうどん レシピ・作り方

コブサラダうどん
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
コブサラダドレッシングを使って、サラダうどんを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は全体にフォークで穴をあけ、耐熱ボウルに入れる。
    ●をからめ、ラップをして電子レンジで加熱する。
    火が通ったらそのまま冷ます。
  2. 2 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  3. 3 レタスはざく切りに、きゅうりは輪切り、トマトは角切りにする。
  4. 4 鶏むね肉は薄切りに、茹で卵は殻をむき4つに切る。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、茹でうどんを入れて3分位茹でる。
    湯をきり、冷水で締め、水気をしっかりきってお皿に入れる。
  6. 6 上に3と4を盛り付け、ドレッシングを全体にかける。

きっかけ

コブサラダドレッシングを使い切りたかった。

  • レシピID:1370016021
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
コブサラダうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る