コブサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は全体にフォークで穴をあけ、耐熱ボウルに入れる。
●をからめ、ラップをして電子レンジで加熱する。
火が通ったらそのまま冷ます。 -
2
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。 - 3 レタスはざく切りに、きゅうりは輪切り、トマトは角切りにする。
- 4 鶏むね肉は薄切りに、茹で卵は殻をむき4つに切る。
-
5
鍋に湯を沸かし、茹でうどんを入れて3分位茹でる。
湯をきり、冷水で締め、水気をしっかりきってお皿に入れる。 - 6 上に3と4を盛り付け、ドレッシングを全体にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- コブサラダうどん
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません