ワカメと小松菜のナムル レシピ・作り方
![ワカメと小松菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23074edeca5c32a8ffe368a54d2bf60a601d8789.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は湯がいて水にさらしたあとよく水分を絞って3cm程に切っておきます。
-
2
保存容器に☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
2)に小松菜を加えてよく混ぜ馴染ませます。
-
4
最後に乾燥ワカメ、ゴマをいれたら完成です。
食べる前によく混ぜて召し上がれ!
きっかけ
作りおきのナムルが時間が経つと水ぽくなるのでワカメを入れてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
時間が経ってもワカメが水分を吸ってくれるので味が薄まりません! ワカメがパリパリの状態で食べても時間が経ってもどちらも美味しいです!
- レシピID:1370015958
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りおきにも。