エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
野菜たっぷりのエビチリです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに殻をむいて背わたをとったえびと★を入れて下味をつけます。焼く直前に片栗粉を揉み込みます。
  2. 2 フライパンに、ごま油とサラダ油を入れ、みじん切りした生姜とにんにくを入れ炒め、香りがたったら、1のエビをくっつかないように1つずつおき、弱火で2分動かさずに焼きます。
  3. 3 行程2のエビに焼き目がついたら、裏面も動かさずに2分焼きます。そして、長ネギと豆苗と豆板醤を入れてさらに炒めます。
  4. 4 長ねぎがしんなりとしたら、☆を入れます。
    (☆は事前に合わせておいて下さい。)
  5. 5 程よいとろみがついたら、お皿に入れて完成です。
  6. 6 この日本酒を使用しました♪

きっかけ

主人がエビチリ好きなので。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1370015954
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)むきえびガーリック・にんにく生姜(新生姜)とうみょう(豆苗)
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る