優しい味のほっこりうどん♪ レシピ・作り方
![優しい味のほっこりうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3799d4e112c52562d29d34c03947f196eaf54df.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大、長ネギは斜め切り、ごぼうはささがき、油揚げは適当な大きさに切っておきます。
-
2
鍋に水、だしの素、1)の具材を入れて火にかけ鳥肉に火が通るまで煮込みます。
-
3
鳥肉に火が通ったらめんつゆ、みりん、料理酒、塩で味を整え、うどんを加えて1分ほど煮込んで出来上がりです。
-
4
玉子は生のまま最後にどんぶりに入れても少し火を通してもどちらでも!
お好みで万能ネギもどうぞ。
きっかけ
優しい味のものが食べたいと言われて♪
おいしくなるコツ
鳥もも、ごぼう、油揚げはそれぞれ良い味を出すので入れて欲しいです。
- レシピID:1370015893
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません